In einer Welt, in der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln immer wichtiger werden, kommt der Beruf des Lebensmitteltechnikers ins Spiel. Wenn du mehr über diesen Beruf erfahren willst, komm doch einfach mit. In der Versuchsküche werden von den Schülerinnen und Schülern eigene kreative Lebensmittelprodukte hergestellt. So, und jetzt gehen wir weiter ins Chemielabor. Hier untersuchen wir die Lebensmittel auf ihre Bestandteile, wie zum Beispiel Zucker, Fett oder Salzgehalt. Gleich nebenan befindet sich das Mibilabor, wo wir die Lebensmittel auf Verkeimung untersuchen und auswerten. Nun kommen wir zum technischen Teil unseres Berufs. Im Pneumatiklabor erfahren wir alles Notwendige über Steuer- und Automatisierungstechniken. Ihr werdet es nicht glauben, auch Schweißen, Drehen und Schleifen gehören zur Ausbildung in der Lebensmitteltechnik. Natürlich kommt in unserer Ausbildung auch die Allgemeinbildung nicht zu kurz. Und wenn dir der Einblick in unseren Beruf gefallen hat, dann bewirb dich heute noch als Lebensmitteltechniker. Thank you.